mg游戏新闻

mg游戏网站举行科研创新团队中期汇报展示活动

发布时间:2018-12-12   浏览次数:0

2018年12月6日下午,mg游戏网站在科学楼7号C118学术报告厅举行了第三期研究创新团队的中期报告和演讲活动。孙政,科技部,mg游戏网站副院长胡金庸,研究创新团队成员,学院所有专职教师参加了中期报告。该活动由海涛总统主持。

曾艳丽教授,韩章刚教授,周金明教授,史世考教授,吴星教授,刘波教授代表计算量子化学研究团队,功能性分子材料研究团队,纳米材料与器件研究团队,稀土化学和发光材料研究团队,开展了新能源材料与器件研究团队和绿色可持续化学研究团队的研究工作。研究小组在科研项目,研究论文,发明专利,人员培训,学术交流和团队管理等一年半的研究团队建设的第三阶段报告了科研工作的进展情况。每个团队的报告都是一份非常好的学术报告,向参与的教师展示了每个研究团队的代表性研究成果。每个研究小组总结了成果和经验,分析了问题和不足,并介绍了下一步工作计划和主要建设目标。

为了更好地推进“十三五”规划的实施,明确目标责任,经过团队报告,学院召开座谈会,认真听取高校教师对未来发展和团队的意见和建议。学院的建设。

科技部孙政主任充分肯定了mg游戏网站研究创新团队的建设和成就。学院党委书记李双金祝贺研究团队取得的成绩,并提出了殷切的希望。

自2011年以来,mg游戏网站组建了第一批研究与创新团队,建设期为三年。经过前两个阶段的建设,研发创新团队取得了一系列科研成果。绿色和可持续化学研究员张传辉研究员和新能源材料与器件研究团队研究员吴星分别于2016年和2017年获得河北省自然科学一等奖。奖。近年来,依托科研创新团队建设,学院取得了一系列高水平的科研成果。周金明教授和张怀宇博士的研究成果发表在顶级化学期刊Angew上。化学。诠释。埃德。分别在2017年和2018年。团队的科研成果为学科建设提供了有力的支持,为一级化学学科博士授权点的成功审批起到了重要的支撑作用。