mg游戏新闻

mg游戏网站举办河北省内专家学术交流报告会

发布时间:2018-11-17   浏览次数:0

11月9日和11月13日,mg游戏网站与河北省专家进行了两次学术交流。华北工业大学应用化学系主任崔文泉教授,硕士生导师,河北工业大学博士生导师李焕荣教授分别做了题为“二维”的讲座。核壳结构和三维石墨烯凝胶光催化体系“和”稀土配合物“。发光材料学术报告。

崔文泉教授多年来一直从事光催化领域的研究。在讲座开始时,崔文泉教授首先介绍了传统光催化材料的问题,重点介绍了二维层状化合物的优点。随后,崔文泉教授详细介绍了以光催化化学为主题的二维核壳结构和三维石墨烯凝胶光催化体系。随即,崔文泉教授还介绍了一种新颖的壳结构涂层二维片Π-π共轭分子材料,石墨烯三维凝胶结构光催化剂:吸附 - 光催化协同作用和镱 - 镱共轭材料改性纳米阵列的推广已经描述了协同催化作用。

李焕荣教授一直致力于高效稀土发光材料及其环保制备技术。在讲座中,李焕荣教授首先阐述了稀土配合物混合发光材料的研究背景。其次,李焕荣教授介绍了杂交效应,微环境,制备方法和可能的应用。详细解释了制备方法和应用,列出了稀土配合物杂化发光材料的几种应用,包括取向致密发光单层薄膜的超分子结构和自修复发光水凝胶。

对两位教授的严谨细致的思考和清晰的解释给师生留下了深刻的印象,极大地拓宽了师生的视野,促使大家在各自的研究领域取得更大的进步。学院的教师和研究生对讲座表现出极大的热情和兴趣,积极参与,加深了对听课和质疑互动中问题的理解和理解,掌握了相关专业的前沿动态,抓住了学术空间。研究。提高思考和研究问题的积极性的方法。

演讲者简介

崔文泉,华北理工大学教授,硕士生导师,河北省优秀青年基金获得者,河北省“三三三”工程三等奖。中国光敏学会光催化专业委员会委员,中国金属学会会员,河北省海洋学会会员。主要研究方向是轻(电)催化,环境净化。本科生和研究生学习《物理化学》和《催化原理》等课程,培训了20多名研究生。他发表了70多篇学术论文,其中包括SCI和EI的50多篇论文。

李焕荣,河北工业大学教授,博士生导师。主要从事稀土发光材料及其在荧光检测和新能源领域的应用,量子点的制备及其在荧光/磁共振双模功能化中的应用。主持计划包括973和国家自然科学基金的10多个特别项目。 SCI的60多篇论文由Angew等国际作者发表。化学。在。埃德。和Chem。母校。他已获得10多项国家发明专利。荣获中国科学院院士奖学金和德国洪堡奖学金,河北省第九届青年科技奖,河北省优秀青年基金,河北省中青年专家奖,五一劳动奖章天津市,河北省自然科学奖。被选为教育部新世纪优秀人才支持计划,河北省高等教育创新团队领导人才培养计划,河北省三三人才一等人,第一批年轻人天津市中年科技创新领导者。