工作动态

科学教育支部组织党员观看《不朽的马克思》

发布时间:2018-05-21   浏览次数:0

今年5月5日,无产阶级革命导师马克思诞生200周年,伴随着中央电视台纪念故事片《不朽的马克思》的播出,在社会上引起了极大的反响。科学教育处的几位老师每学期都有一些课程。为了弥补大多数教师缺乏时间,党员没有时间看电影的缺点。 2018年5月17日,科教处利用学习和讨论的机会组织教学和研究部门的所有教学。党员们观看了《不朽的马克思》并进行了讨论和交流。

在谈到老师之后,盖立春先生说,马克思的思想是深刻而深刻的。这部故事片的重点是《共产党宣言》和《资本论》的创作以及作品内容的阅读,这真实地反映了马克思为工人阶级和人类解放事业所作的斗争。在马克思创立的科学理论创造中所取得的巨大成就,马克思崇高的道德品质,宽广的胸怀和高尚的情感,马克思主义在当代的生命力,创造了科学理论的本质和本质,使观众能够加强中国特色社会。理解马克思及其理论。自信,理论上的自信,机构信心和文化自信。

李艳玲老师谈到了自己从学生时期到12年工作的成长。她学习了很多研究生课程并阅读了很多专业书籍,但是《共产党宣言》和《资本论》这样的书还没有读过。分析我大学以来对阅读的态度,阅读意识是有的,但阅读量,阅读的广度是不够的。阅读《永远的马克思》后,我深深感到能够学习是非常重要的。马克思称自己为“阅读机器”。他在大英图书馆学习了十年,在他去世前静静地坐在椅子上。还在学习。他阅读书籍的能力太强,他也会做读书笔记。

刘景华老师说,从电影中马克思的阅读和学习过程可以看出,阅读笔记不仅记录了读者对书中观点的看法,而且还有许多摘录。这是不可避免的。但是学习阅读非常重要,许多研究生还没有掌握这种能力。我经常认为,当一个人学习学习时,他将开始走上成功的快车道。否则,他将永远在成功之外,特别是在教育方面。

吴宇飞之前曾看过中央电影,但这次与大家一起观看,仍然有很多感慨:发展是马克思主义的最佳传承。我们必须紧密结合时代和人民的要求,关注和回答理论和实践提出的重要问题,让马克思主义从中国特色和工作实际中生存下来,充满活力;我们是马克思主义的真正后裔。要用科学实践发展科学理论,继续以自己的工作赋予马克思主义新的时代内涵。只有真正理解马克思主义的原始意图,才能真正意识到中国马克思主义时代的创新。