学术交流

校友贺泓刘植昌刘亚军张建玲回母校开展学术交流和工作研讨

发布时间:2018-06-29   浏览次数:0

6月26日下午,中国工程院院士何伟教授,中国科学院生态环境中心副主任,国家统清,国家“百万计划”技术创新领导,中国大学石油党委教师事务部(人事部)刘志昌教授,北京师范大学国家科学院解析青教授,国家科学院张庆龄教授,中国科学院张建玲,应邀学校回到母校进行学术交流和工作研讨会。党委书记戴建兵和江春熙校长参加了有关活动。

何伟为教师和学生提供了关于《环境催化及其应用》主题的报告。江春熙总统主持了报告。过去三年在学校就业的青年教师,mg游戏网站的所有教师,以及一些学生参加了报告。基于环境与催化的关系,何伟系统,全面地描述了环境催化的特点,研究方法,催化原理和重要的应用效果以及环境污染控制的最新研究成果。进展。介绍了研究团队对柴油车排放污染控制,室内空气净化和大气灰分的系列研究成果。他还结合自己的研究生培养经验,为青年教师如何指导和培养学生以及如何进行mg游戏网站提供了宝贵的意见和建议。

刘志昌和全体人事部同志交换了工作,戴建兵参加了工作。刘志昌详细介绍了中国石油大学党委教师工作部的相关职能,岗位设置和人员配备情况。他还介绍了近期积极推进中国石油大学师生建设的计划,“四好老师”和“四个重要任务,如指导人”,“四个统一”,教育实践活动,强化高校思想政治理论课教师队伍建设。戴建兵介绍了加强人才改革工作,马克思主义学院建设和全校教师思想政治工作的主要思路和实践。双方就人才队伍建设,高层次人才引进和待遇,绩效工资和考核方法,职称评估和岗位聘任等方面进行了深入交流。

刘亚军,张建玲讨论了当前国家科技情况,地方高校的研发思路,以及化学与物理学院的其他教师代表。两位教授指出,科研工作者应具备科学精神和科技创新思维。他们必须立足现实,遵循mg游戏网站规律,以结果为指导,打下坚实的基础,以扎实的方式进行mg游戏网站。他们与参与的老师讨论了科研方向选择,学生培训,学术交流和人才引进等各个方面。他们强调研究人员应该创新思想和创新思想,并应通过学术交流,巩固科学问题和设计来跟踪学术研究前沿。解决方案是突破。两位教授还指出,青年教师应该有科研思想和追求,尽快建立mg游戏网站方向,加快从导师研究到自主开发和科研的转变。科技部主任孙政主持了研讨会。

同一天下午,化学学院举办了《学长与我话成长》杰出校友交流会。 He Wei,Liu Yajun,Liu Zhichang和Zhang Jianling四位杰出校友分享了他们对2016年和2017年学生的生活经历和见解。学院领导团队的所有成员都参加了。