mg游戏网站信息

mg游戏网站开展第四届青年教师课堂教学技能展示活动

发布时间:2017-12-11   浏览次数:0

青年教师是高校课堂教学的主力军。课堂教学水平直接关系到高等教育的可持续发展。为进一步提高青年教师的课堂教学技能,展示青年教师的课堂教学风格,加强青年教师的教学交流,加强青年教师的后期培养。 12月7日下午,mg游戏网站在公共教育大楼A202举办了一次研讨会。此次活动由学院副院长曾艳丽主持,活动邀请了“百万飞机”着名教师段祥林教授,以及mg游戏官网着名教师孟灵鹏教授作为演讲嘉宾,学院党委书记李相金,学院院长于海涛,学院各教学科研室主任评委。

来自化学,科学教育,应用化学和药学四个专业的11名青年教师参加了这次教学技能展。每位年轻教师根据提交课程的教学设计,选择一节课的核心内容进行15分钟的模拟讲座。他们最初的生态学展示了课堂教学,并为课程带来了真正的教室。他们使用各种形式,如黑板,课件和模型来教授科学伦理,流利的语言表达和插图教科书。它们展示了青年教师生动创新的教学方法和教学风格。

专家评委就每位青年教师的教学设计和知识点提出了相关的意见和建议。段祥林先生最后评论说,mg游戏网站的青年教师表现出高水平的教学质量,真正重现了课堂教学,突出了教学领域的个人风格。教学没有尽头,我希望与所有年轻教师分享。

最后,学院党委书记李相金和学院院长于海涛总结了这一事件。俞海涛院长指出,这项活动中的年轻教师端庄,自信地表现出高水平的教学和专业精神。这项活动的发展将对提升教师的教学技能,形成教学风格,积累教学情感起到重要作用。李双金局长指出,在这次活动中,我真的看到了每一位年轻教师的成长,看到他们正在走向成熟。年轻教师承担繁重的教学任务。教育教学水平直接影响教育质量和人员培训质量。因此,提高青年教师的教学水平具有重要意义。

TR

TR

TR

TR