工作动态

佳节送温情 青春共筑梦 ——mg游戏网站组织新疆籍少数民族学生开展国庆中秋庆祝活动

发布时间:2017-11-06   浏览次数:0

秋风很凉爽,桂花香的芬芳正在兴起。在传统的国庆节和中秋节到来之际,由mg游戏网站组织的25名新疆少数民族学生开展了各种主题活动。

主题1:学习党史,了解党的情况,与党一起去

中国共产党第十九次全国代表大会即将召开。为了进一步激发学生的爱国主义精神,加强理想信念教育,学院于10月1日组织新疆少数民族学生参观西柏坡革命圣地。吴秀明的副书记和副院长带领团队参加了此次活动。学生们首先来到西柏坡纪念馆,全面系统地研究了党中央废除封建土地所有权,指挥三大战役,召开第七届中央第二次全体会议的革命进程。委员会。每个人都会不时地想到珍贵的文物,照片和历史资料。然后学生们来到中共中央的旧址,并按照讲师的指导。他们参观了新华社旧址中央军事委员会战场的旧址,以及毛泽东,朱德,周恩来,刘少奇等老一辈革命家的旧房。每个人都详细了解了西柏坡中心站的历史背景以及西柏坡发生的重要历史事件。看着革命祖先使用过的桌椅,已经停放过的庭院,以及坐在那里并制定策略的石磨坊,学生们感受到了很多。正是在如此艰苦的条件下,党中央指挥了震惊世界的崇高世界。淮海,平津三大战役,使全国人民在革命战争中取得了圆满成功。在中共七届二中全会现场,学生们集体宣读了党的誓言,以“两个必须”为核心,学习了西柏坡的精神。

参观结束后,学生们坐在石雕花园周围交流思想和收获。已成为党内活动家的新疆少数民族学生Mamaiti Aili说:“我在西柏坡时期观看了党的第一代领导的相关物质,历史和历史住宅的展览。我觉得共产党是伟大的我们今天的和平。生活来之不易。我们的少数民族大学生应该促进和维护民族团结,热爱家庭,热爱党,坚决支持党的领导,为建设国家做出贡献!“每个人都主动谈论这次经历,并说这次活动感觉非常好。深刻,丰收,每个人都接受了深刻的爱国主义和革命传统教育。在今后的学习和工作中,要弘扬老一辈革命家的优良传统,强化理想信念,认真践行社会主义核心价值观,积极发扬“赶超考验”的精神,并以自己的实际行动迎接党的第十九次全国代表大会。 。

主题2:长香清,叙利亚统一,言语理想

10月4日中秋节,学院准备月饼,水果等物品分发给新疆各少数民族学生,并在清真食堂进行讨论和庆祝。学院副书记兼副院长吴秀明参与了整个过程。活动。

在讨论中,学生结合自己的情况,大学学习和生活经历,讲述自己的成长,并对国家,学校,老师和同学表示感谢。 2014年的学生专注于实习期间的收获。热烈的Hankuri Abdulwati兴奋地说:“通过实习,我明白成为一名教师并不容易,而且我的教育能力还不够。本学期在学校。有必要加强普通话的培训和改进2015年的学生们主要分享了参加马尹米吉提提到的夏季参加“回归家乡歌唱和剑”活动的真实感受。参与活动中,村民们给出了这些感受。我给予了很高的评价,给了我更大的动力。我感受到了学习文化知识,回到父母和家乡的自豪感。我必须珍惜剩下的两年大学生活,努力学习,锻炼,并为我的家乡建设。在互动交流中,每个人都热情洋溢,气氛热烈。吴秀明肯定了每个人的成就,积极鼓励学生们采取坚定的政治立场,区分是非,在学习生活中使用时间和精力,从练习小汉语开始,为每个单词写小事,并采取实际行动。说出自己的大学故事。研讨会结束后,学生们愉快地跳着舞,唱着想家的歌。

接下来,学院还将举办2014年新疆少数民族学生实习后报告介绍,2015级实习后专项培训等主题活动。